注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在西部

黄土地浑厚的风土人情,孕育了粗矿美丽的西部文化,在柳絮飞动的季节,爱畅游在大西北

 
 
 

日志

 
 
关于我

自上世纪80年代开始文学创作,迄今创作小说,散文,诗歌,民间文学,随笔杂文等各类文学作品百万字,曾多次荣获国内文学大奖,曾任报刊杂志特约记者,特约通讯员,特邀撰稿人等职。现创办一个纯文学网站。自由撰稿人。

网易考拉推荐

【转载】(原创)绵绵故园情  

2014-07-21 23:42:38|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星夜焰火《(原创)绵绵故园情》

 

(原创)绵绵故园情

 

思割舍,一别即远行。手抚身旁春竹叶,心怀塞外蒲公英。缕缕故园情。

 

晨昏绕,心系旧情愁。羡尔朱颜应未改,嗟余白发竟先秋。何日更同游。

 

开情窦,爱恋暗萌芽。屋角春开红芍药,牵牛夏绕绿篱笆。那里是她家。

 

思桑梓,亲切忆当年。鹿撞心头邀月下,情盈眼角伴灯前。难觅旧缠绵。

 

乡思扰,魂梦绕关东。谷雨鞭牛耕紫陌,重阳对菊醉红枫。乘兴上岚崇。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017