注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在西部

黄土地浑厚的风土人情,孕育了粗矿美丽的西部文化,在柳絮飞动的季节,爱畅游在大西北

 
 
 

日志

 
 
关于我

自上世纪80年代开始文学创作,迄今创作小说,散文,诗歌,民间文学,随笔杂文等各类文学作品百万字,曾多次荣获国内文学大奖,曾任报刊杂志特约记者,特约通讯员,特邀撰稿人等职。现创办一个纯文学网站。自由撰稿人。

网易考拉推荐

【转载】一个人的寂寞  

2014-09-13 22:45:23|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦雨玲《一个人的寂寞》
 

流光溢彩组合边框 - Good fun - Good fun网易博客 Goodfun

 

 

听忧伤的音乐,感叹人生许多不如意之事。每个人都有属于自己的故事,都在世界的大舞台上演绎各自的人生。有悲剧,有戏剧。而剧情有酸,有甜,有苦,有辣,也有诉不尽的无奈...

一个人,不孤独,却寂寞。但又不知道为了什么寂寞?偶尔抬头看看天空,更是觉得寂寞得一塌糊涂......

夜晚,一个人坐在电脑旁,眯着眼仰着头看论坛里的贴子,我的眼扫过一行一行的文字,好长一段时间,我在沉迷,沉迷。似乎是在一个梦里惊醒,我猛一起身,环顾四周,寂静无比,时间似乎停止了,这个时候,世界是属于我自己一个人的。

不知道自己在电脑旁坐了多长时间了,只觉得肩膀很累,颈很痛,拿鼠标的手也麻木了,起身走到小花园,外面的路上依然有嘻笑的声音,每一天,总有一些人精力过剩,留点激情晚上疯癫的人们。每个人有每个人的活法,而我选择了寂寞,一个人的寂寞。

每天起床,我都不愿睁开眼睛仰望这个世界,朋友们都在顺其自然地忙着,我却一个人在沉醉,有人说,行走的时候,一定不要回头,辗转的思念与孤独正在偷窥;停下的时候,一定要深呼吸,我们不可以输给最讨厌的姿态。但更多时候,我都喜欢放任自己,做我自己。

我想,这也是一种选择吧。选择了就是一种生命,一种注定。心中有你,所以心底还有一幅干净美丽的画,所以愿意相信来生,然后,再一起去实现那美丽的蓝图。

发觉现在的自己,已经变了,总是很多的回想,可能是心有些苍老了。原来,这世界上的一切都可以伤人,改变可以伤人,不改变也一样伤人。其实,要怪也只能怪自己那颗固执得怎么也不肯忘记的心。常常回想那些伤心的事刺痛着我,可某些时刻,却还是不得不靠回忆刺痛来提醒自已。有些朋友对我说,别把感情看得太重的,会一辈子为情所困。我无奈的笑笑,也许这就是人生吧。

每当夜深人静的时候,抖落掉一身的繁华,在心里默默的翻腾起这无章的思绪时,我总会写一段文字为自己,因为,我不想让时光在隧道中慢慢地磨掉属于我的痕迹。今夜许多的回忆又涌上心头,也许,记录情感的年代,每个人都是忧伤的。爱与不爱,到底哪一种才是幸福?我不知道,但还是感谢持续给我温暖或伤痛的人,相遇或是离别的人,生命因此有了分量!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017